Cucina Cornelia Poletto

 

Nur einen Messerwurf von meiner Eppendorfer Gastronomia entfernt finden Sie

die „Cucina Cornelia Poletto“ – meine eigene Kochschule. Hier gebe ich regelmäßig Kochkurse zu den unterschiedlichsten kulinarischen Themengebieten. Sie haben keine Lust, selbst zu kochen? Kein Problem - beim „Chef’s Table“ bereiten mein Team und ich für Sie ein Vier-Gänge-Menü zu, während Sie den Abend in schöner Atmosphäre genießen. Natürlich dürfen Sie mir beim Kochen über die Schulter und in die Töpfe gucken. Dabei erkläre ich Ihnen gerne jeden Handgriff.

 

Ich würde mich freuen, Sie bald in meiner Cucina begrüßen zu dürfen!

 

Herzlichst,

 

Ihre Cornelia Poletto

 

 

 

Kochkurse in der CUCINA CORNELIA POLETTO

 

Vom Profi lernen - die Kochkurse, die alle von Cornelia Poletto persönlich durchgeführt werden, beinhalten:

 

• Begrüßungs-Aperitif

• Polettos Fingerhäppchen

• Vorstellung des Programms durch Cornelia Poletto und gemeinsame Planung

• Kochen eines Vier-Gänge-Menüs unter Anleitung von Cornelia Poletto. Frau Poletto beantwortet all Ihre Fragen, erzählt Ihnen Wissenswertes über die verwendeten Produkte und verrät Ihnen ihre Küchen-Kniffe

• Gemeinsames Essen an einer langen Tafel

• Korrespondierende Weine zum Menü

• Rezept-Mappe zum Nachkochen zu Hause

• Schürzen werden den Teilnehmern gestellt. Diese können nach der Veranstaltung für 25,-€ erworben werden.

• Cornelia Poletto Olivenöl und Fleur de sel als Erinnerung an den Abend

• Ca. 23:00 Uhr - Ende der Veranstaltung

 

Kochkurs-Termine:

 

12. April 2017, 18:00 Uhr "Das perfekte Ostermenü" von und mit Cornelia Poletto - AUSGEBUCHT

 

13. Mai 2017, 11:00 Uhr "Das Beste aus dem Wald" Maibock und seine Freunde mit Cornelia Poletto

 

7. Juni 2017, 18:00 Uhr "Feines aus dem Mittelmeer" mit Cornelia Poletto - AUSGEBUCHT

 

• Preis pro Person und Termin: 390 €

 

Chef’s Table in der CUCINA CORNELIA POLETTO

 

Gucken und Genießen - die Motto-Abende des „Chef’s Table“ mit Cornelia Poletto beinhalten:

 

• Begrüßungs-Aperitif

• Schinken- und Salumispezialitäten

• Vorstellung des Programms durch Cornelia Poletto und ihr Team

• Vier-Gänge-Menü

• Cornelia Poletto lässt sich bei der Zubereitung des Menüs über die Schulter schauen und verrät neben ihren Tipps und Tricks Wissenswertes über die verwendeten Zutaten und Weine. Gerne können die Gäste des Chef’s Table beim Finish auch selbst Hand anlegen.

• Gemeinsames Essen an einer langen Tafel

• Korrespondierende Weine zum Menü

• Rezept-Karten zum Nachkochen zu Hause

• Ca. 23:00 Uhr - Ende der Veranstaltung

 

Chef's Table-Termine:

 

13. April 2017, 19:00 Uhr “Charakter-Weine mit viel Herz“

Bei Winzerin Tina Pfaffmann aus Frankweiler treffen Qualität und Emotionen in einer einzigartigen Symbiose aufeinander. Jedes Jahr variiert das Pfaffmännsche Sortiment, denn der Wein passt sich individuell an die Veränderungen der Natur an. Komplementiert wird die exquisite Auswahl durch ein fein abgestimmtes 4-Gänge-Menü von Cornelia Poletto und ihrem Team.

 

2. Juni 2017, 19:00 Uhr "120 Hektar Gesamtrebfläche zu Gast in der Cucina Cornelia Poletto"

Weingut Heitlinger und Weingut Burg Ravensburg - Tradition, Moderne und 120 Hektar Natur Pur

Die beiden VDP-Weingüter setzen im badischen Kraichgau unter der Leitung von Winemaker Claus Burmeister und seinem Team einen besonderen Akzent auf kompromisslose Weinqualität. Sie sind der größte ökologisch arbeitende Weinproduzent in Deutschland.

Cornelia Poletto kocht ein 4-Gänge-Menü zu den besten Weinen vom Weingut Heitlinger, u.a. ausgezeichnet mit 2 Roten Trauben im Gault Millau.

 

29. Juni 2017 19:00 Uhr „Winzer aus Leidenschaft trifft Köchin aus Leidenschaft“

Georg Fogt ist besessen. Er denkt an Wein, wenn er frühmorgens aufsteht und schläft nachts mit dem Gedanken an Wein ein. Quasi im Alleingang hievte der Mitdreißiger seinen Heimatort Badenheim auf die Landkarte der rheinhessischen Top-Weinorte. „Ich will aus unseren Weinbergen rauskitzeln, was raus zu kitzeln geht. Und damit bin ich längst noch nicht fertig!“ Das sagt er mit einer Mischung aus Selbstbewusstsein und Neugier. Als besonders kitzelig zeigen sich dabei die Burgunderreben. Nur wenige Winzer lassen ihre Grauburgunder in einem so spektakulären Mix aus Brillanz und Schmelz erstrahlen wie Georg Fogt. Cornelia Poletto kocht ein 4-Gänge-Menü zu den besten Weinen aus Rheinhessen.

 

• Preis pro Person und Termin: 250 €

 

Anmeldungen und nähere Infos zu den einzelnen Kochkursen und „Chef’s Table“-Abenden bitte unter Tel.: 040-4802159 oder per Mail an veranstaltung@poletto.de.

 

Bei Gruppen ab 10 Personen und Firmen-Events können wir gerne individuelle Termine und Kochkurs-Schwerpunkte vereinbaren. Die „Cucina Cornelia Poletto“ kann auch für private Anlässe gemietet werden.


 

Poletto Kochschule

 

Cucina Cornelia Poletto

Goernestr. 7

20249 Hamburg